О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Старовичугского городского поселения


117.5 Кб
скачать

150 от 23.10.2019

Приложения

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

СТАРОВИЧУГСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.10.2019 года № 150

п. Старая Вичуга

О порядке создания, хранения, использования и восполнения

резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Старовичугского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2013 № 1765-р «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера», постановлением Правительства Ивановской области от 22.10.2008 № 278-п «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ивановской области» в целях своевременного и качественного обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения на территории Вичугского муниципального района, администрация Старовичугского городского поселения Ивановской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Старовичугского городского поселения (Приложение 1).

2. Утвердить номенклатуру и объемы накопления резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Старовичугского городского поселения . (Приложение 2).

3. Постановление администрации Старовичугского городского поселения от 12.08.2013 г №173 «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и межмуниципального характера на территории Старовичугского городского поселения» отменить.

4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Старовичугского городского поселения в сети Интернет.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Д.Н.Козлов

Старовичугского городского поселения

Приложение 1

к постановлению администрации

Старовичугского городского поселения

от 23.10.2019 г. № 150

ПОРЯДОК

создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Старовичугского городского поселения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Ивановской области от 22.10.2008 № 278-п «О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ивановской области», Методическими рекомендациями по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий от 10 августа 2018 г. № 2-4-71-18-14.

2. Резерв материальных ресурсов администрации Старовичугского городского поселения для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Резерв) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых материальных средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им медицинской помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, технические устройства, медицинское имущество, нефтепродукты, другие материальные ресурсы.

4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются постановлением администрации Старовичугского городского поселения и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Создание, хранение, использование и восполнение Резерва осуществляются за счет средств бюджета муниципального района.

6. Объем финансовых средств, необходимых для создания, хранения, использования и восполнения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы.

7. Функции по созданию и восполнению Резерва возлагаются на администрацию Старовичугского городского поселения.

8. Администрация Старовичугского городского поселения:

- разрабатывает предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов Резерва;

- в установленном порядке осуществляет предварительный отбор поставщиков товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характер в соответсвии с утвержденной номенклатурой Резерва;

- организует доставку материальных ресурсов Резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций;

- ведет учет и отчетность по операциям с материальными ресурсами Резерва;

- обеспечивает поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию.

9. Приобретение материальных ресурсов в Резерв осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

10. Вместо приобретения и хранения материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение муниципальных контрактов (договоров) на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии. Выбор поставщиков осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

11. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется в соответствии с заключенными договорами на базах и складах предприятий и организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность, и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

12. Администрация Старовичугского городского поселения, заключив муниципальные контракты, предусмотренные пунктом 10 настоящего Порядка, осуществляет контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливает в договорах на их экстренную поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи, количество и качество поставляемых материальных ресурсов.

13. Выпуск материальных ресурсов и временное использование специальных технических устройств из Резерва осуществляется по решению КЧС и ОПБ Вичугского муниципального района.

14. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с администрацией Старовичугского городского поселения.

15. Органы местного самоуправления Старовичугского городского поселения (далее - ОМСУ), предприятия, учреждения и организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.

16. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят ОМСУ, предприятия, учреждения и организации, которым они выделены. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в администрацию Старовичугского городского поселения в 2-месячный срок.

17. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения администрация Старовичугского городского поселения может использовать находящиеся на его территории объектовые и местные резервы материальных ресурсов по согласованию с организациями, их создавшими.

18. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении КЧС и ОПБ администрации Старовичугского городского поселения о выделении ресурсов из Резерва.

Приобретение (освежение) материальных ресурсов в Резерве для ликвидации чрезвычайных ситуаций планируется при формировании районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также в рамках муниципальных программ в порядке, предусмотренном законодательством.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 25-10-2019
Дата последнего изменения: 25-10-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: